Powered By Blogger

sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

Torta de chocolate avelã e abacaxi


INGREDIENTES
Torta:
- 150g de manteiga
- 100g de açúcar
- 1colher (chá) de baunilha 
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 100g de chocolate meio amargo ralado
- 1 colher (sopa) de rum
- 150 g avelã triturado

Recheio Geléia de abacaxi:
- 1 abacaxi picado
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 caixa de gelatina sabor abacaxi

Cobertura: 
- 150 g de chocolate branco
- 100 ml de creme de leite UHT
MODO DE FAZER
Torta:
Bater bem a manteiga, o açúcar, a baunilha e o sal até ficar cremoso. 
Juntar os ovos batendo, acrescente aos poucos avelãs. A parte peneirar a farinha com o fermento e espalhe sobre o creme. Acrescentar o chocolate
o rum . Sovar até obter uma mistura lisa e homogênea. 
Cubra e deixe descansar por 15 minutos, divida a massa em 4 porções, polvilhe uma forma com farinha. Coloque uma porção da massa na forma.
Assar em forno pré
aquecido 180 até dourar. 

Recheio Geléia de abacaxi:
Coloque na panela, o abacaxi picado com o açúcar, leve ao fogo e deixe ferver até aparecer o fundo da panela.
Juntar a gelatina, mexer bem até deixar a gelatina se dissolver, retirar do fogo e deixe esfriar. 

Cobertura:
Coloque em uma tigela, 150grs de chocolate branco com 100ml de creme de leite UHT. Leve ao micro-ondas deixe dissolver, mexer deixe esfriar.

Montagem:
Quando todos os discos estiverem frios, coloque uns sobre os outros unindo com a geléia de abacaxi. 
Passar sobre o quarto disco a cobertura de chocolate branco. 
Decorar com abacaxi e cerejas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário