INGREDIENTES |
Torta: - 150g de manteiga - 100g de açúcar - 1colher (chá) de baunilha - 1 pitada de sal - 2 ovos - 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo - 3 colheres (chá) de fermento em pó - 100g de chocolate meio amargo ralado - 1 colher (sopa) de rum - Recheio Geléia de abacaxi: - 1 abacaxi picado - 1 e ½ xícara (chá) de açúcar - 1 caixa de gelatina sabor abacaxi Cobertura: - - 100 ml de creme de leite UHT |
MODO DE FAZER |
Torta: Bater bem a manteiga, o açúcar, a baunilha e o sal até ficar cremoso. Juntar os ovos batendo, acrescente aos poucos avelãs. A parte peneirar a farinha com o fermento e espalhe sobre o creme. Acrescentar o chocolate o rum . Sovar até obter uma mistura lisa e homogênea. Cubra e deixe descansar por 15 minutos, divida a massa em 4 porções, polvilhe uma forma com farinha. Coloque uma porção da massa na forma. Assar em forno pré aquecido 180 até dourar. Recheio Geléia de abacaxi: Coloque na panela, o abacaxi picado com o açúcar, leve ao fogo e deixe ferver até aparecer o fundo da panela. Juntar a gelatina, mexer bem até deixar a gelatina se dissolver, retirar do fogo e deixe esfriar. Cobertura: Coloque em uma tigela, 150grs de chocolate branco com 100ml de creme de leite UHT. Leve ao micro-ondas deixe dissolver, mexer deixe esfriar. Montagem: Quando todos os discos estiverem frios, coloque uns sobre os outros unindo com a geléia de abacaxi. Passar sobre o quarto disco a cobertura de chocolate branco. Decorar com abacaxi e cerejas. |
sexta-feira, 21 de janeiro de 2011
Torta de chocolate avelã e abacaxi
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário