INGREDIENTES |
- 1 pacote de gelatina sem sabor - 1 colher (chá) de pó para sorvete, ou 3 colheres (sopa) suco concentrado de maracujá. - ½ xícara (chá) água fria - 3 claras em neve - 3 xícaras (chá) de açúcar - 1 colher (sopa) de glucose de milho - 1 xícara (chá) de água - 1 colher (chá) de essência de baunilha - - Polpa de 2 maracujás - ½ xícara (chá) de açúcar. Decoração: - Chocolate branco fracionado - Corante alimentício na cor desejada - Flores de pasta americana. - Confeitos coloridos. |
MODO DE FAZER |
Leve ao fogo a polpa do maracujá e o açúcar, deixe ferver por 5 minutos. Prepare as cascas dos bombons, utilize formas de acetato para trufas grandes. Dissolva a gelatina sem sabor, na xícara de água fria, derreta no micro-ondas. Faça uma calda em ponto de fio fino com a água, açúcar e glucose. Coloque em uma panela, misture e não mexa mais até o ponto. Bata as claras em neve e adicione a calda com cuidado, juntar a gelatina dissolvida e a essência de baunilha, e o pó de sorvete ( ou o suco concentrado). Bata até esfriar. Coloque no fundo de cada cavidade um pouquinho da geléia de maracujá. Coloque o marshmallow na "manga" de confeitar e com um bico pêrle grande, distribua nas cavidades dos bombons. A seguir feche os bombons utilizando o restante do chocolate meio amargo derretido. Desenforme e decore a gosto, com o chocolate derretido, flores de açúcar, olhinhos de pasta americana e confeitos comestíveis. |
sexta-feira, 21 de janeiro de 2011
Bombons divertidos de marshmallow
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