Powered By Blogger

sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

Bombons divertidos de marshmallow

INGREDIENTES
- 1 pacote de gelatina sem sabor
- 1 colher (chá) de pó para sorvete, ou 3 colheres (sopa) suco concentrado de maracujá.
- ½ xícara (chá) água fria 
- 3 claras em neve 
- 3 xícaras (chá) de açúcar 
- 1 colher (sopa) de glucose de milho 
- 1 xícara (chá) de água 
- 1 colher (chá) de essência de baunilha 
- 500 g de chocolate meio amargo
- Polpa de 2 maracujás
- ½ xícara (chá) de açúcar.

Decoração: 
- Chocolate branco fracionado
- Corante alimentício na cor desejada
- Flores de pasta americana.
- Confeitos coloridos.
MODO DE FAZER
Leve ao fogo a polpa do maracujá e o açúcar, deixe ferver por 5 minutos.
Prepare as cascas dos bombons, utilize formas de acetato para trufas grandes.
Dissolva a gelatina sem sabor, na xícara de água fria, derreta no micro-ondas.
Faça uma calda em ponto de fio fino com a água, açúcar e glucose.
Coloque em uma panela, misture e não mexa mais até o ponto.  
Bata as claras em neve e adicione a calda com cuidado, juntar a gelatina dissolvida e a essência de baunilha, e o pó de sorvete ( ou o suco concentrado). Bata até esfriar.
Coloque no fundo de cada cavidade um pouquinho da geléia de maracujá.
Coloque o marshmallow na "manga" de confeitar e com um bico pêrle grande, 
distribua nas cavidades dos bombons.   A seguir feche os bombons utilizando o restante do chocolate meio amargo derretido.            
Desenforme e decore a gosto, com o chocolate derretido, flores de açúcar, olhinhos de pasta americana e confeitos comestíveis.






Nenhum comentário:

Postar um comentário